2020年5月5日、昼御飯は伊豆の国市韮山・寺家地区にある食事処・桜ばなを訪れました。

 当然ながら桜ばなも自粛要請に従いテイクアウトだけの営業となり、お弁当に販売していました。
 

その中で選んだのは人気のとんかつ定食を弁当した【三元豚厚切りとんかつ弁当】(730円)です。

ついでにソース焼きそば(450円) も追加しました。

 先に到着した職場の先輩達に続いての注文ですが、相変わらずの人気でお客様の流れが絶えません。

 職場の方々は唐揚げに人気が集中していますが、ミモリーは唐揚げ・刺身・ハンバーグと幅広く食べ、どれもが外れのない美味しさを実感しています。

この三元豚トンカツ、写真の通り分厚く衣はカリカリ、肉はジューシーで弁当とは思えない美味しさです。

 同業他店のとんかつもほぼ同価格ですが、三元豚 + とんかつの分厚さをみればコストパフォーマンスは高いと思います。

 また大当たりだったのが【ソース焼きそば】で、ついてに買ったのですが、あの貴重な桜海老がてんこ盛りに入っていて桜海老の香りがあたりに広がっていました。勿論、焼きそばとしての美味しさは言うまでもありません。