2017年2月11日、昼間、伊豆箱根鉄道・修善寺駅西口で開催された【修善寺軽トラ市】ライブの打ち上げ?として以前から気になっていた静岡県三島市南本町にあるイタリアンレストラン【マリオパスタ】にマネージャー中山と行きました。

来店した早々に素敵な美人スタッフ・土屋由布子さんからの案内を受け、ご満悦なマネージャー中山です。

店はパスタ・ヒザの注文をすると店のサラダ・御飯・パン・ドリンク・デザート各種が食べ放題ですが、どの料理も丁寧に作られ盛り付けも美しくあまり量を食べてしまうのはもったいないです。

今回、ミモリーは【マリオ風焼きナポリタン】中山は【ペペロンチーノ】を注文、どちらも生パスタと乾燥パスタが選べるのは嬉しいです。

出てきた2種類のパスタは女性客を意識しているのかやや少量でしたが、不満は全くなくペペロンチーノは生パスタ素材の味を楽しむ美味しさでした。

また店オリジナル【焼きナポリタン】は昔ながらのナポリタンに玉子焼きを加えた創作料理で、次も食べたくなる病みつきの美味しさでした。イタリアンの概念を変えたちょっと衝撃的なナポリタンかもです。

本当は店自慢の【ピザ】も食べたい二人でしたが、さすがバイキングを食べすき断念しましたが、店の雰囲気も良くて店に長居しています。

個人的には1700円で生パスタの美味しさとサラダからデザートまで用意されていてこの内容は安いし、満足感は高いと思いました。

予てからマリオパスタの美味しい評判は知っていたけど、男一人がMTBに乗ってでサイクリストのファッションで来るのは気恥ずかしい雰囲気だったので、今回マネージャー中山と来くる事が出来て嬉しかったです。

次回はビザ、またはカルボナーラを狙って来店します。土屋さんご案内ありがとうございました。