2016年12月14日、昼御飯は沼津市北口にある居酒屋【お魚ダイニングHIRO】に行きました。
二日続けて海鮮ランチですが、私としてはその前日訪れた伊東市の寿司屋【すしとめ】ランチと居酒屋【お魚ダイニングHIRO】の魚料理の美味しさは私の中では【二強】と思っています。
今回もミモリー級のグルメリポーターになりつつあるギタリスト・芝野浩行さんも同行しました。
ここの美味しさは既に【海鮮丼】でお墨付きですが、今回はリピーターお勧め【宝石丼】(1000円)を注文したのですが、超てんこ盛りの丼がで出来ました!!
でも肝心な【味】は色々な魚を細切れでいれているので飽きる事はありません!むしろ高級魚の刺身がリーズナブルに食べられるのでリピーター続出なのも分かります。御飯は【白米】と【酢飯】が選べるのも嬉しいです。
丼の凄さを知っていたのか、芝野さんは無難に【刺身定食】を注文しました。これもなかなかのボリュームですが、横からミモリーの丼の刺身をつまんでいました。
寿司屋すしとめが作る【海鮮丼】と居酒屋のHIROが作る【海鮮丼】はどちらも魚の仕入れを工夫してリーズナブルな価格で提供しているのですが、味付けはそれぞれ拘りがあってどちらも優劣つけがたく、その時の気分で食べに行きたいです。
ちなみに店主・広瀬誠さんは最近ミモリーファン?になったみたいで、2枚のCDを手に満面の笑みを浮かべていました。















二日続けて海鮮ランチですが、私としてはその前日訪れた伊東市の寿司屋【すしとめ】ランチと居酒屋【お魚ダイニングHIRO】の魚料理の美味しさは私の中では【二強】と思っています。
今回もミモリー級のグルメリポーターになりつつあるギタリスト・芝野浩行さんも同行しました。
ここの美味しさは既に【海鮮丼】でお墨付きですが、今回はリピーターお勧め【宝石丼】(1000円)を注文したのですが、超てんこ盛りの丼がで出来ました!!
でも肝心な【味】は色々な魚を細切れでいれているので飽きる事はありません!むしろ高級魚の刺身がリーズナブルに食べられるのでリピーター続出なのも分かります。御飯は【白米】と【酢飯】が選べるのも嬉しいです。
丼の凄さを知っていたのか、芝野さんは無難に【刺身定食】を注文しました。これもなかなかのボリュームですが、横からミモリーの丼の刺身をつまんでいました。
寿司屋すしとめが作る【海鮮丼】と居酒屋のHIROが作る【海鮮丼】はどちらも魚の仕入れを工夫してリーズナブルな価格で提供しているのですが、味付けはそれぞれ拘りがあってどちらも優劣つけがたく、その時の気分で食べに行きたいです。
ちなみに店主・広瀬誠さんは最近ミモリーファン?になったみたいで、2枚のCDを手に満面の笑みを浮かべていました。














