こないだ質問があったべーグルの作り方です♪
(遅くなってごめんなさぃ!)
★材料★
強力粉 250㌘
ドライイースト 3㌘
塩 3㌘
砂糖 15㌘ぐらぃ
水 150cc
【1】
ボールに材料を全て入れてコネコネ。10分。
【2】
ボールにぬれぶきんをかけて、温かい場所で発酵。
2倍くらいに膨らむまで♪
【3】
5等分して丸めて、15分休ませます。
【4】
べーグルの形にします。
(丸まってる生地を棒状に伸ばし、端と端を重ねればOK!)
20分発酵。
【5】
沸騰したお湯に砂糖を溶かし、べーグルを片面30秒ずつ茹でる。
【6】
余熱190度で温めておいたオーブンに入れて、170度で10分~15分焼いたら…
出来上がり♪
※生地は乾燥に弱いので、発酵の時は必ずぬれぶきんをかけてくださいね
なんだか分かりにくい説明でごめんなさぃー
ぜひトライしてみてね
suzuko