べーグルのレシピ | 三森すずこオフィシャルブログ「MIMORI's Garden」powered by Ameba

三森すずこオフィシャルブログ「MIMORI's Garden」powered by Ameba

三森すずこオフィシャルブログ「MIMORI's Garden」powered by Ameba

こないだ質問があったべーグルの作り方です♪
(遅くなってごめんなさぃ!)
 
 
★材料★
強力粉 250㌘
ドライイースト 3㌘
塩 3㌘
砂糖 15㌘ぐらぃ
水 150cc
 
 
【1】
ボールに材料を全て入れてコネコネ。10分。
 
【2】
ボールにぬれぶきんをかけて、温かい場所で発酵。
2倍くらいに膨らむまで♪
 
【3】
5等分して丸めて、15分休ませます。
 
【4】
べーグルの形にします。
(丸まってる生地を棒状に伸ばし、端と端を重ねればOK!)
 
20分発酵。
 
 
【5】
沸騰したお湯に砂糖を溶かし、べーグルを片面30秒ずつ茹でる。
 
【6】
余熱190度で温めておいたオーブンに入れて、170度で10分~15分焼いたら…
 
出来上がり♪
三森すずこオフィシャルブログ「MIMORI's Garden」-Image2198.jpg
 
※生地は乾燥に弱いので、発酵の時は必ずぬれぶきんをかけてくださいね三森すずこオフィシャルブログ「MIMORI's Garden」-0000293800.gif
 
なんだか分かりにくい説明でごめんなさぃー三森すずこオフィシャルブログ「MIMORI's Garden」-かなしいー.gif
 
ぜひトライしてみてね三森すずこオフィシャルブログ「MIMORI's Garden」-partsImageTransfer~01.gif三森すずこオフィシャルブログ「MIMORI's Garden」-sprrybhuj01oyfyjb.gif
 
 
suzuko