東大阪市で
ドライヘッドスパ&かっさ&排酸術の
サロンをしています
mimoheadです
9月25日
mimoサロンの誕生日♪
4周年を迎えます
mimoサロンは
やっぱり
色んな方との繋がりで
ここまで来れている
当たり前だけど
そこにたどり着きます
そう感じるお1人がこちら
オープン当初から
ず~っと来て下さり
本当にいつもいつも
応援してくれて
パン教室の皆さんにも
チラシを配ってもらったり
沢山の力添えを頂いている
mimoが6年?7年?
通い続けている
パン教室の先生がいるのですが
その裕子さんに
mimoパンを
(笑)
パン教室の先生に
自分の焼いたパンあげるって
いや~すごいコトしてます
(笑)
(これはあくまでもサロンのお客様に
しているあるとき~サービス(笑)
けどね
そのmimoパンを
またまた
驚きの変身をとげて
インスタに投稿されてたんです
それがこれ!
なにこれ~~~??
って最初見た時
また新作なんだ~~って
見ていたら
???え
mimoカンパーニュ???
って
そう!
そこが本当に
裕子さんのすごさ!なんです
なぜ6?7年も通い続けられてるって?
ただのパン教室なら
mimo的にもう十分
もうパン作りは知り尽くした
(自分が焼きたいパンってことね)
(すべて出来る!ではなく
興味があるパンってことね)
なのでもう終了しているとおもいます
よくあるコースで学ぶ感じのだったらね
学びつくした感というか
全てのパン一通りやったしね
後学ぶものある?
ってなるんですよ
が!!!
なぜ長年ず~~~っと
裕子さんのパン教室に通い続けれるのか?
それは
こういうところなんですよ!!!
ただのパン教室じゃない!!!!
ってこと
パンの楽しみ方
食パンでも
アレンジ一つで
お食事パンになったり
デザートにもなったり
その七変化スタイリングに
魅了されてるんです
すごい研究だと思います
ここまで飽きさせずに
毎回毎回
パンもお料理もテーブルコーディネートも
こだわってされてるって
これはもはや
パン教室じゃないと思います
だからどのパン教室も真似が出来ない
だってある意味パン教室じゃないから!
(笑)
と言いつつ
色んなパン教室実は通いましたが
裕子さんのパンの座学って
何処よりも専門的
なんです
なんでも独学で調べつくす
mimoがいうから間違いなし!
(笑)
ちゃんとそこも
裕子さんの強いこだわり
頑固さがしっかり出てる(笑)
実はすごく頑固なところ
あるんですよ♪
どれも中途半端にしていないところ
妥協しないところ
パンにおいても
お料理においても
テーブルコーディネートにおいても
ラッピングにおいても
すごくない???
いろんな角度から
楽しませてくれる
そこ!!!
毎年この時期に言ってるかも?
定期的に言ってるかも?
ですが
やはり
業種は全く違えど
mimoサロンの目指すところ
mimoのメンター
なんですよね~~~
いろんな魅力が詰まっている
というところ
だから
いつまでも
通い続けたいって
思えるんです
そう!
そういう風に
mimoもなりたい
目指したい!!!
まさにこれ!
ですよね~~
本当に
ありがとうございます。
そんな素敵なつながりの人
お1人目は
裕子さんでした♪
次に続く~
4周年記念の感謝の気持ちを込めて
今年も10月からの1か月間
感謝月間とさせていただきます
是非
mimoからのささやかな
感謝の気持ち受け取ってください
今日もご訪問くださり
ありがとうございます。