年越しの山掛けそば×黒豆。大晦日に作りました。年末に実家で毎年食べてた、山掛けそばです。めちゃくちゃ美味しかったです。いつもは入れないけど、天かすをトッピングしました♪あと、黒豆も自分で作ってみました。旦那に合わせて、かなぁーり甘さ控えめにしました。甘さ控えめも結構おいしいなぁ。
きんぴらごぼう×椎茸と里芋の煮物×白菜と人参の味噌汁×するめの松前漬け×黒豆。これは、年末に頑張って作った夕飯です。完全に作りすぎました。ちなみに・・黒豆はお母さんが作ったやつです。笑お母さんの作った味はなかなか出せんなぁ・・。するめの松前漬けは、お酒のおつまみになりますよ。
ギョーザ×キャベツとしめじの味噌汁×ポテト。これも年末に作った夕飯です。ギョーザは、大判の皮で作りました。大判のが絶対にいい!!!!!!今まで小さい皮で作ってましたが、どうもいつもタネが余って仕方なかったので。しめじを味噌汁に入れると、美味しいダシが出てお気に入りです。ポテトは、オーブントースターで作ったやつですね。笑サラダはチーズを型抜きして可愛くしましたっ。