みもこGospelラィフ。-101110_2140~010001.jpg

ギョーザを作ったんですが、いつもタネが余ってしまうんですよね。
ちょうどピーマンがあったので、片栗塗って、ギョーザのタネを詰めました。
ピーマン肉詰めのほうは、ギョーザと一緒で、
酢醤油(ラー油入り)で食べましたよ♪
おいすぃー。
でもやっぱりギョーザにはしょうがを入れるべきだったかもしれない。。。。
しょうがを解凍させるのが面倒だったからなしでやったんですけど、
やっぱり手抜きはいけませんね。

キャベツはアイディアを出してもらったスープ(ポトフ風に・・)にしてみました☆
コンソメスープの素で、鶏肉、キャベツ、コーンを入れて煮ました。
具、少ないですが・・。
やっぱりじゃがいも欲しかったなぁ。。。
でもコーン入れても美味しかったとうもろこし

今回はキャベツが早くなくなりそうです野菜↑
みんなアイディア出してくれてありがとです☆
全部やってみたーい上