つなぎのカレーうどん | 簡単でそこそこおいしい みも家 の定番レシピ

簡単でそこそこおいしい みも家 の定番レシピ

結婚して8年。
料理好きなのかも。
と最近きづいた私、 みも の定番レシピ。

口うるさい夫に鍛えられながらも、ぐうたらな みも があきらめずに簡単にこだわり作ってきた、(そこそこ)おいしいみも家のレシピたちです。

とにかく風邪をひいてのどが痛い。
寒さにやられた今日この頃。


カレーをしまして、それを翌日おいしく食べる案として、5本の指に入るメニュー。カレーうどん。
皆さんどう作りますか??

みもは、翌日の夕食を豚汁にして料理開始。
野菜と豚肉をザクザク切って、鍋でグツグツ煮込んで、味噌を入れる前。その状態のものを少々、残りカレーにお玉ですくって入れるんです。

野菜の甘味が出てとてもおいしいカレーうどんの汁にラブラブ

しかも夕食に豚汁をしたところで雰囲気が全くかぶらない。
うどんのくせして白菜などの野菜もとれるし、味が絡んでおいしい(^q^)

まさに最高のリレーレシピです合格