こんにちわー!
最近旦那さんが取引先の方から安くお肉を買ってくれていたので、ちょっと私の持っている食費が浮いていました。
なので、奮発して2500円の鰻を買って振る舞ってあげました。
(ウチは2人とも鰻が大好き)
鰻の蒲焼き
今回は蒲焼きを買って来ましたが、温め方とかたれの作り方はこちらに書きました。
今回もおいしくて幸せでした。
それと
お豆腐のお汁
だし巻き卵とお汁用にだしパックでお出汁を取りました。
と
だし巻き卵
卵3個にお出汁120ml入れて巻いてお出汁じゅわじゅわさせました♪
と
白菜の浅漬け
奮発して鰻を旦那さんにごちそうしてあげた日の献立でした。
おまけ。
とうもろこしのおいしい加熱のしかた。
茹でるのってめんどくさくないですか?
皮を1.2枚残して剥いて、ラップで包んで
耐熱皿に割りばしをかまして
レンジ600W5分で甘くておいしいとうもろこしのできあがりでーす。
よかったら試してみてください。
お読みいただきありがとうございました!!