こんにちわー!
私、肉そぼろが大好きなんです。
家で1人でお昼ご飯を食べる時に、温かいご飯に肉そぼろをかけてグワーッと混ぜて食べたり、お豆腐をちょっと温めたのと肉そぼろとご飯をぐちゃぐちゃに混ぜて食べたりするのが好きです。
(ただ写真で見せられるようなものではない笑)
さすがに旦那さんにはそんなご飯じゃかわいそうなので、二色丼にしてみました。
二色丼
肉そぼろは
これ、すごくおいしいです。
溶いた卵3個にだしを少しだけ入れて、肉そぼろとねぎかシソを混ぜて卵焼き器で巻いて焼くだけです。
この時のだしは少しだけにした方がいいと思います。(無くてもいいくらい)
冷めてもおいしいので、お弁当にもオススメです。
肉そぼろの活用方法のお話でした。
お読みいただきありがとうございました!!