こんにちわー!
この間、ケンタッキーに行ったら
(画像はお借りしました)
オリジナルチキン3本とクリスピー2本が890円
で売っていたので、安い!と喜んで買ってきました。
そしたら
足のところ(ドラム)がすっごく小さかったんです。
私は腰とか胸とかも好きなのでいいんですけど、旦那さんはドラムが一番好きなので気の毒だなあと思っていたら、旦那さんが
「普段より600円も安いからこんなもんなんだろうねー」
と言ったので、あっそうかそういう事か
と納得しました。
さて。
作り方はこちらに書きました。
今回のタルタルソースは、ゆで卵を使わずに、衣付けに使う卵を半分よけておいて細かい炒り卵を作って
マヨネーズとみじん切りのたまねぎと混ぜて作ってみました。
タルタルソースは、卵の白身のプリンとした食感は無かったですけど、普通においしかったです。
(主に食べるのは旦那さんだし)
そして天使の海老のエビフライは本当においしいと思います。
あとは
少し残っていた豚肉の焼き肉
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240213/12/mimiys-cook/b9/36/j/o1080089615400965900.jpg?caw=800)
耐熱容器に入れてピザ用チーズをかけて
オーブントースターで焼き色が付くまで焼いたら
できあがりでーす。
白菜とハムだけなのに、なぜか牡蠣みたいな風味もして(多分白菜の焼き目)すっごくおいしかったです。
ただ具がほぼ白菜だけなので、めっっっっちゃ
熱かったです(笑)
こんな晩ごはんでした。
お読みいただきありがとうございました!!