こんにちわー!
好きだけどあまり作る機会が無い料理が、麻婆豆腐です。
何でだろ?
地味に手間がかかるからかなあ…
という訳で、久し振りに作りました。
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/3771_%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%9C%E3%83%BC%E8%B1%86%E8%85%90.html
分量や作り方はこちらを参考にしました。
麻婆豆腐
ネギと花椒を加えたら
できあがりでーす。
作るとおいしくて食べるし、旦那さんも普段は白いご飯を汚すのが嫌いな人なんですけど、
「麻婆豆腐は丼だなーっ!」
って言いながらご飯にかけて喜んで食べていたので、また作ろうと思いました。
あとは
海老入り焼売が作りたかったんですけど
絶妙に海老が足りなかったので
海老入りワンタン
できあがりでーす。
焼売よりワンタンの方が皮がピロピロしていて、これはこれでめちゃめちゃおいしかったです。
青ねぎを漬けた酢醤油をかけていただきました。
おいしいものをリーズナブルに食べたかったら手間をかけるしかないんだなあと思った日の晩ごはんでした。
おまけ
最近はまっているめかぶ
お読みいただきありがとうございました!!














