9/12木曜日

 

昨日から鉄分多めメニューで貧血回復目指して行こう!

てことで、鶏レバーをさっそく調理してみました。

塩分も気になるので煮込まずみりんと醤油のみで炒めてみましたYO~

鶏レバー(グリーンアイ)の臭みなし、下処理もされてとてもよかったグッ

 

 

今日の弁当は夕飯の作り置き「ナスの炒め」で作ていくYO~ニコニコ

【ナスの挽肉炒め弁当】

・ナスの挽肉炒め

(なす・豚挽き肉+醤油・てんさい糖・酒・めんつゆ少々)

・ちくわ磯部(竹輪+カンタン酢+青のり)

・シシャモフライ➡スーパーの惣菜

・ゆかり・梅干し

 

息子君は就職活動+自動車学校+文化祭準備+実習と毎日ヘロヘロガーン

部活も文化祭にかかわる活動があるらしくボチボチある・・・

なのに体育が持久走らしく帰ってきたら爆睡zzz(この時期にしんどい)

夜中に動き出し朝もギリギリ出発自転車

2か月ほどはこんな生活なんかな?

頑張れ~ハロウィンチョコハロウィンチョコハロウィンチョコ

 

今日も元気に行ってらっしゃいびっくりマーク