9/12木曜日
昨日から鉄分多めメニューで貧血回復目指して行こう!
てことで、鶏レバーをさっそく調理してみました。
塩分も気になるので煮込まずみりんと醤油のみで炒めてみましたYO~
鶏レバー(グリーンアイ)の臭みなし、下処理もされてとてもよかった
今日の弁当は夕飯の作り置き「ナスの炒め」で作ていくYO~
【ナスの挽肉炒め弁当】
・ナスの挽肉炒め
(なす・豚挽き肉+醤油・てんさい糖・酒・めんつゆ少々)
・ちくわ磯部(竹輪+カンタン酢+青のり)
・シシャモフライ➡スーパーの惣菜
・ゆかり・梅干し
息子君は就職活動+自動車学校+文化祭準備+実習と毎日ヘロヘロ
部活も文化祭にかかわる活動があるらしくボチボチある・・・
なのに体育が持久走らしく帰ってきたら爆睡(この時期にしんどい)
夜中に動き出し朝もギリギリ出発
2か月ほどはこんな生活なんかな?
頑張れ~
今日も元気に行ってらっしゃい