身体の不調によるお悩み
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米粉お菓子レッスン
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塩焙煎コーヒーと
うっしお(海底湧水塩)
塩焙煎コーヒー
初めていただいた
その名の通り!
塩を使って焙煎したコーヒー
まろやかな味わい
ビター感が強い豆なのですが。
(最初、苦味のパンチがあるくらい)
後味が!
びっくりするくらい
なめらかで
苦味が残らない
その塩が、
うっしお
Ussio Lab. 株式会社さん
粒が大きくて
大きさがまばら
真っ白
山口県の牛島の
『海底湧海水』から
釜焼き製法で作られている
そのままいただくと
初めは海水
その後
旨味が来る
柔らかい感じ
ちなみにこの塩
Na含有量が一般的なお塩の
75%
血圧を上げにくい
フレンチプレスがおすすめみたい
私は持っていないので。
小さめのポットに挽いた豆を入れて
そこにお湯を注いで
かき混ぜて!
茶漉しで漉して
いただきました
うっしおを開発された先生に
虎屋さんの羊羹が合うと伺ったので
試してみた
羊羹が
うさぎ年のパッケージになってた
塩焙煎コーヒーと合う
美味しくいただきました
レッスンのご案内
*卵、バター、アーモンドミルク、牛乳、
アーモンドパウダーを使用しています
(使用していないメニューもあります。
事前にお知りになりたい方、お気軽にご連絡下さい。)
1月のレッスン日程
午前:10時~
午後:14時~
レッスンメニューにより
終了時刻が変わります
上記日程以外で受講を希望される方は
ご相談下さい
場所
京阪本線 神宮丸太町駅もしくは
京都市営地下鉄 京都市役所前駅より
徒歩𝟪分
レッスン料
1メニューあたり
3,000-5,000円
* 2品、3品同時受講割引があります
*レッスン当日にご持参をお願いしております
連絡先
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