こんにちは
美樹です
米粉お菓子レッスン
ご案内中です
7月23日(土)
8月13日(土)
8月14日(日)
8月20日(日)
8月27日(土)
ご案内できます
講演の裏側
続き
2種類の
米粉のマフィンの
食べ比べ
大きさが
だいぶ違う!!
まずは、
4種類の米粉の吸水実験!!
米粉 大さじ1
水 大さじ1
混ぜた時の
とろみのつき具合を見ていただき
熱心に
お写真、動画まで撮影して下さった方続出!!!
さらさらの液体になったもの
粘性が高かったもの
(下の2つ)で
米粉のマフィンを作って
実際に
食べ比べをしていただいた
マフィン生地の
滑らかさ
左半分と右半分
違う
これも!
2日間に渡る
3回の講演で
90人分
2種類ずつのため
全部で
ミニマフィン180コ
2種類を
取り違えないように
一方は
色つきのマフィンカップ
作っている時は
「だいぶ焼いたなぁ」
だったのが。
持って行く準備をしていて!
「え⁈ こんなに…?」
と思ってしまった。。。
↑これで、2/3くらい
実際
食べ比べをしていただいて!!
割った時の、割れ方の違い
食感の違い
味(甘み)の感じ具合の違い
味わっていただきました
米粉のマフィンが初めての方も!
違いを感じて下さっていた
これをきっかけに
米粉
グルテンフリー
小麦アレルギー
食物アレルギー
への関心を深め
身体の不調と食に
興味を持っていただき
自身で
コントロールすることで
健康的な生活を送る
きっかけになると
嬉しいなぁ
と思っております
7月のレッスン日
近日中にupします
**卵、バター、アーモンドミルク、
アーモンドパウダーを使用します
カヌレは、牛乳を使用します
上記日程以外で受講を希望される方は
ご相談下さい
(基本的に土曜・祝日の開催となっております)
場所
京阪本線 神宮丸太町駅もしくは
京都市営地下鉄 京都市役所前駅より
徒歩𝟪分
レッスン料
6000円
(レッスン当日にご持参をお願いしております)
連絡先
公式𝖫𝖨𝖭𝖤
インスタ𝖣𝖬
*キャンセルに関しまして*
𝟧日前より4000円
前日より6000円
振り込み先をご連絡させていただきます🙇♀️
写真はイメージです