こんにちは
美樹です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
米粉お菓子レッスン
ご案内中です
米粉スイーツの包装
通販の際、
一番美味しい状態で
お届けできる包装を
模索中してました
包装資材を決めて
1週間、2週間、3週間で
開封&食べてみた
今回使った包装資材は
ガス袋と脱酸素剤
試したお菓子は、
米粉の酒粕マフィンと酒粕スコーン
どっちも酒粕入りで、
しっとりとした食感
3週間後でも
しっとりしてる
味もいい感じ
米粉の焼き菓子
すぐ固くなるのです
固くならないように
レシピに工夫
ちなみに
4週間は…。。。
ここ最近、
日中蒸し暑かったこともあり
見た目が…ダメでした
他の焼き菓子でも
検証してます
冷蔵庫で保存
冷凍庫で保存
も
5月28日(土)
6月4日(土)
6月11日(土)
6月12日(日)
**卵、バター、アーモンドミルク、
アーモンドパウダーを使用します
カヌレは、牛乳を使用します
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
ご相談下さい
(基本的に土曜・祝日の開催となっております)
場所
京阪本線 神宮丸太町駅もしくは
京都市営地下鉄 京都市役所前駅より
徒歩𝟪分
レッスン料
6000円
(レッスン当日にご持参をお願いしております)
連絡先
公式𝖫𝖨𝖭𝖤
インスタ𝖣𝖬
*キャンセルに関しまして*
𝟧日前より4000円
前日より6000円
振り込み先をご連絡させていただきます🙇♀️
写真はイメージです