こんにちは
美樹です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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米粉お菓子レッスン
ご案内中です
実家で採れた
さくらんぼ
大量
でもね。
摘んだものの
5倍くらいは
鳥や虫が齧ってる
いつもは
ジャムを作るけれど
今回は
コンポート
初トライ
作り方を検索したら
意外と簡単
ジャムほど
煮詰めなくて良い
さくらんぼ
水分が多いので
ジャムの場合は
数時間煮詰めることになる…
お砂糖をかけて
水分が出てくるのを待つ
グラニュー糖ではなく
甜菜糖を使ったので
5時間くらい置いていた
(グラニュー糖なら、1時間くらい⁈)
だいぶ色が変わってる
軽く煮立つまで加熱
→蓋をしたまま、冷めるまで静置
その後
種を取りつつ
さくらんぼを取り出す
残った液体
これを!
煮詰めて行ったら
飴みたいになった
これが‼︎
めっちゃ美味しい
さくらんぼ飴
種は
お湯を入れて
さくらんぼ茶…⁈
種の周りに
少しついている実から
エキスを抽出するイメージ
見た目が…
だけど。
なんだか優しい味
5月21日(土)
5月28日(土)
6月4日(土)
6月11日(土)
6月12日(日)
**卵、バター、アーモンドミルク、
アーモンドパウダーを使用します
カヌレは、牛乳を使用します
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ご相談下さい
(基本的に土曜・祝日の開催となっております)
場所
京阪本線 神宮丸太町駅もしくは
京都市営地下鉄 京都市役所前駅より
徒歩𝟪分
レッスン料
6000円
(レッスン当日にご持参をお願いしております)
連絡先
公式𝖫𝖨𝖭𝖤
インスタ𝖣𝖬
*キャンセルに関しまして*
𝟧日前より4000円
前日より6000円
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