こんにちは
美樹です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
*1・2月のレッスン*
米粉のフィナンシェとフロランタン
ご案内しております![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
米粉のシュークリーム![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
毎年
新年の恒例
に
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
なりつつある![{emoji:ニコニコ}](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![{emoji:ニコニコ}](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
今年も
元日にの午後
実家で作ってた
シュー生地
バターたっぷり
米粉を入れて
固まってきた
これを
絞る
焼けた
次は
カスタードクリーム
カスタードクリームにも
米粉が入ってる
焼けていくシュー生地の香りもして
…お腹が空いてくる
ここに生クリームを
混ぜると完成
…ちょっと不安定![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
上下半分にcutして
クリームを挟む予定が
…シュー生地の膨らみが足りず![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
割れてしまった![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
母のアイデアで![電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/673.png)
![電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/673.png)
2コのシュー生地で
クリームを挟むことに![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
かわいい感じに
仕上がった![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
ということで!
シュークリーム
今年の課題の1つです![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
![{emoji:てへぺろ}](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
![{emoji:てへぺろ}](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
❤︎1・2月のレッスンのご案内❤︎
*1・2月のレッスン*
フィナンシェとフロランタン
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
フィナンシェは、
フランス発祥の焼き菓子![フランス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/358.png)
![フランス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/358.png)
アーモンドの甘みと
焦がしバターの風味が特徴の
バターケーキ![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
フランス語で
『金融家』や『お金持ち』を意味する
縁起の良いお菓子![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
はちみつ🍯を使うことで、
お砂糖控えめ、しっとりした食感に
仕上げました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
イタリア発祥の焼き菓子![イタリア](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/363.png)
![イタリア](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/363.png)
クッキー生地に、
キャラメルでコーティングしたナッツ類を
のせて焼き上げる
アーモンドとキャラメルの香ばしさが
味わえる![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
サクサク食感のお菓子![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
*バター、卵、はちみつ、アーモンドミルクを
使用します
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![ブルー音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/144.png)
![ブルー音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/144.png)
![ブルー音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/144.png)
*写真はイメージです
作ったフィナンシェ6コ、
フロランタン8コくらい(cutした大きさによる)を
お持ち帰りいただきます![プレゼント](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/288.png)
![プレゼント](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/288.png)
こちらで作ったものを、
ご試食として
召し上がっていただく予定です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
日程
2月12日(土) 𝟣𝟢:𝟢𝟢-𝟣𝟥:𝟢𝟢
🧡上記日程以外で受講を希望される方はご相談下さい(基本的に土曜・祝日の開催となっております)
場所
京阪本線 神宮丸太町駅もしくは
京都市営地下鉄 京都市役所前駅より
徒歩𝟪分
レッスン料
6000円
(レッスン当日にご持参をお願いしております😊)
連絡先
インスタ𝖣𝖬
公式𝖫𝖨𝖭𝖤
*キャンセルに関しまして*
𝟧日前より4000円
前日より6000円
振り込み先をご連絡させていただきます