こんにちは
美樹です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
実家で採れた野菜を使った
作り置き![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
新鮮なお野菜を使って![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
暑いから![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
サッとできるもの![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
塩揉みして
産毛を取って
そのまま熱湯へ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
茹で時間は1分半くらい![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
これで十分![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
お醤油+鰹節と和えた![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
胡麻油で軽く炒めて、
お出汁+お醤油+じゃこと和えた
緑の野菜が多い〜![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
茄子、ズッキーニ、ミニトマト
カボチャ、ししとう
グリルして![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
お出汁+お醤油+みりん+梅酢+塩の
マリネ液に
漬け込む![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
ししとうは
爆発するとイヤだから![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
爪楊枝で軽くつついた
茄子は
数分水に浸けて
アク抜きしてから![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
きゅうり🥒
3本分![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
塩揉みしたら………
結構な量の水分![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
しっかり絞って
海苔とじゃこと梅酢で和えてみた![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
サッと茹でて
これも1分弱![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
お醤油+鰹節と和えた![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
暑い時は
あまり火を使わずに
サッと作れるお料理がいい![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
*7・8月のレッスン*
レアチーズケーキ ![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
*生クリーム、寒天、アーモンドミルク、
ココナッツオイルを使用します
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
おすすめです
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
手軽にお菓子を作れます
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
簡単レシピです
![ジンジャーブレッドマン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/261.png)
![ジンジャーブレッドマン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/261.png)
![ジンジャーブレッドマン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/261.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
作ったレアチーズケーキ1台(15cm)を
お持ち帰りいただきます![プレゼント](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/288.png)
![プレゼント](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/288.png)
日程
7月31日(土) 10:00-13:00/14:00-17:00
8月7日(土) 10:00-13:00
8月8日(日) 10:00-13:00/14:00-17:00
8月11日(水・祝) 10:00-13:00 残1
8月14日(土) 10:00-13:00
8月16日(月) 10:00-13:00
8月29日(日) 10:00-13:00/14:00-17:00
![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
ご相談下さい
(基本的に土曜・祝日の開催となっております)
場所
京阪本線 神宮丸太町駅もしくは
京都市営地下鉄 京都市役所前駅より
徒歩8分
レッスン料
5000円
(レッスン当日にご持参をお願いしております😊)
連絡先
インスタDM
公式LINE
*キャンセルに関しまして*
5日前より3000円
前日より5000円
振り込み先をご連絡させていただきます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
公式LINE ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)