お米アレルギーの人でも大丈夫なお米
ゆきひかり
の米粉
腸フローラを変えることで、アレルギー症状を和らげる効果があるみたい
気になって取り寄せてみた
私もちょっとお米アレルギー
1年半前、小麦アレルギーが分かってから、主食はお米にしていた
遅延型アレルギー検査で、お米の抗体価が振り切れていたけれど…明らかな症状は出ていなかったので、大丈夫だと思っていた
1年前、腸カンジダの除菌を始めたら…
ご飯を食べると酷い腹痛が起こる、お腹の調子がおかしくなる、鼻血が出る、頰や口の周りに炎症が起こる
食べるのをしばらく辞めて、食べたら1週間くらいこの症状が続く…
今は、1ヵ月に1-2回くらい、ご飯お茶碗に半分くらい食べても大丈夫。症状は多少出るけれど…
米粉のお菓子も、1度にいっぱい食べない、日を開けて食べるようにしたら、なんとか
ゆきひかりなら、毎日ちょっとずつ食べても大丈夫かなぁ?と…ちょっと期待しつつ
何を作ろう?楽しみ