みみうさ☆ライフ -14ページ目

みみうさ☆ライフ

グルメやお買い物、ワイン会など中心にUPしていきます☆*:.。.

アメンバーは現在募集していません。
過去に家族の顔をそのまま載せているので、ご了承下さい。(息子の学校関係の記事以外はオープン記事で投稿して24時間後にアメンバー限定にしています)

2025年10月24日(金)


大学の研究室の友人Aちゃんと表参道でランチナイフとフォーク


10月は資格試験でバタバタしていたので、終わったタイミングでバースデーランチを予約してくれましたバースデーケーキ


シェフはカンテサンスで働かれていたそう。




ワインはペアリングにして乾杯🥂



シャンパンシャンパン


スッキリとした味わいキラキラ



メニューは素材表記なので記憶がちょっとあやふやですがあせる


宝石緑アミューズ


秋刀魚


ナメロウのたたいていないバージョンみたいな感じで香味野菜が効いています。

バケットにはジェノベーゼソース。




パンは焼き立て飛び出すハート


国産小麦2種類をブレンドしているそう。



白ワイン白ワイン①




宝石緑スープ



発酵マッシュルームをフランに仕立ててウインク



白ワイン白ワイン②




宝石緑前菜


太刀魚


フリットにして魚介の旨みが溶け込んだソースと共にいただきます。


ロゼワインロゼワイン




宝石緑お魚料理



軽くスモークしてあるのでロゼワインが合いますラブラブ


ソースはトマトベースだったかな?

私はペペロンチーノソースを掛けて食べるのにハマってるので、また違った味わいで新鮮ビックリマーク



赤ワイン赤ワイン




宝石緑お肉料理


蝦夷鹿


ジビエの美味しい季節になりました。

ソースはベリー系ではなく赤ワインベース。


鹿はカロリー控えめなので嬉しい。



宝石緑デザート


洋梨


焼き立ての洋梨パイに紅茶のジェラートは間違いなく美味しい組み合わせ🍐




バースデープレートもなんだかお洒落音譜




名物のカヌレにはこちらのラム酒が使われているそう。




写真も撮っていただき




Aちゃんからは入浴時に使う泥パック(使用後は湯船に溶かして入浴剤になるそう)を頂きましたプレゼント




焼菓子も嬉しいラブラブ




試験も終わってほっとしたタイミングだったので、お料理もワインも心から楽しめました飛び出すハート


また伺いたいと思います照れ