2025年10月24日(金)
大学の研究室の友人Aちゃんと表参道でランチ![]()
10月は資格試験でバタバタしていたので、終わったタイミングでバースデーランチを予約してくれました![]()
シェフはカンテサンスで働かれていたそう。
ワインはペアリングにして乾杯🥂
シャンパン
スッキリとした味わい
メニューは素材表記なので記憶がちょっとあやふやですが
アミューズ
秋刀魚
ナメロウのたたいていないバージョンみたいな感じで香味野菜が効いています。
バケットにはジェノベーゼソース。
パンは焼き立て![]()
国産小麦2種類をブレンドしているそう。
白ワイン①
スープ
茸
発酵マッシュルームをフランに仕立てて![]()
白ワイン②
前菜
太刀魚
フリットにして魚介の旨みが溶け込んだソースと共にいただきます。
ロゼワイン
お魚料理
鰹
軽くスモークしてあるのでロゼワインが合います
ソースはトマトベースだったかな?
私はペペロンチーノソースを掛けて食べるのにハマってるので、また違った味わいで新鮮
赤ワイン
お肉料理
蝦夷鹿
ジビエの美味しい季節になりました。
ソースはベリー系ではなく赤ワインベース。
鹿はカロリー控えめなので嬉しい。
デザート
洋梨
焼き立ての洋梨パイに紅茶のジェラートは間違いなく美味しい組み合わせ🍐
バースデープレートもなんだかお洒落
名物のカヌレにはこちらのラム酒が使われているそう。
写真も撮っていただき
Aちゃんからは入浴時に使う泥パック(使用後は湯船に溶かして入浴剤になるそう)を頂きました![]()
焼菓子も嬉しい
試験も終わってほっとしたタイミングだったので、お料理もワインも心から楽しめました![]()
また伺いたいと思います![]()


















