四間道レストラン | ゆったり時間

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名古屋市の四間道にあるレストランへランチに行きました。


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270年前の土蔵を改装されています。


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辛口のジンジャーエールを注文しました。

辛口というだけあって、生姜の辛みが効いてました。


前菜は、じゃがいものスープとケークサレ


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ワカサギのテリーヌ。

このお店の看板料理はテリーヌだそうです。

お皿の上に絵をかいたように色鮮やかでした。


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豚肩のグリル。
粒マスタードでいただきます 。

マスタードのぷちぷちした触感が面白かった。


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甘酒のパンナコッタ。
愛西市の青木酒蔵さんの甘酒だそうです。

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大根のゼリー と竹炭マカロン。


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コーヒーと一緒に出て来たシュガーが可愛くて、ついパチリ。


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地元食材を中心に考えていらっしゃって、大根や甘酒やワカサギといった、和テイストな食材を使っているところが楽しかったです。