タカノフルーツパーラーへ行きました。
JR名古屋高島屋店は中部地方初出店。
今年4月の開店以来、人気で、いつも行列ができてるそうです。
この日は、仕事が終わってから職場の先輩と食事をして、その後、もし入れそうなら入ろうということで寄ってみました。
ラストオーダー直前の7時半近くに入店したら、流石に行列も無く、お客さんもまばら。
オープニング記念メニューの、15種類のフルーツパフェを注文しました。
すでに食事をしてたので、一つを二人でいただくことにしました。
きれいにカットされて、グラスからはみ出そうな程に盛られたフルーツ。
フルーツ専門店だけあって、とても新鮮。
つやつやと光っています。
季節のおすすめ旬果はマンゴー。
マンゴーの果肉そのものも甘くてジューシーだけど、マンゴーのアイスクリームも美味しかった。
アイスクリームは、他にもバニラとベリーが添えられてました。
底にはクラッシュされたゼリー。
どれも甘さ控えめで、上品なお味でした。
