こんばんは。
春の花が咲き始めましたね。でも、風が冷たい今日でした。
今日は季節の安心な食材を使った月に一度の旬菜料理教室。
まずはじめの食育では、いばちゃん先生から身体に良い油、好ましくない油についてのお話がありました。
私たちが知らないうちにお菓子やパンなどからも身体にとって摂らない方が良いと言われて欧米では規制となっているトランス脂肪酸についてわかりやすく教えていただきました。
耳つぼダイエットの勉強会でも同様のことを学んでいます。それでも、世間一般にはほとんど認識されていないようですね。
今の日本では、私たち消費者が賢く選ぶしかない状況だそうです。気になる方は少し調べてみるといいですよ。
安心で美味しい今日のお料理。
----
私のお気に入りはイチゴと甘酒のジュース!自然な甘さとイチゴの酸味が絶妙でした!