こんにちは。

耳つぼダイエット・リフレッシュ千葉店です。


月に一度、習っている旬菜料理教室で教わって作った我が家の

数々の手作り食料たちを紹介!

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やっと出来上がった超高級味噌

国産の有機大豆(日本の大豆の0,03%しかないのだ)と

ミネラルたっぷりの天然の塩を使って作りました。

もちろん、防腐剤等添加物ゼロ!!

早速お味噌汁にしていただきました割り箸おいしいっニコニコ



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おなじみの酵素水。第2弾。味が前と違うのは材料の違い。

毎朝、コップに1パイ飲んでマースお茶


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そして、梅干。(こちらは少しだけ!)瓶干しです、簡単グッド!



最後は塩こうじ。これは千葉そごうB1のこだわりやさんで


おじさんに勧められて買いました。
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この、塩こうじの素を水に混ぜて、

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こんなふうに瓶にいれるだけ。10日置くと使えます。

お野菜を漬けたりするのにいいかなと思ったのですが、

ゆで卵やお肉も漬けると美味しくなるそうです音譜


私の元気の素は、やっぱり口から入る食べ物かな!?


これ以外にも毎日健康のために気をつけて摂っているものが

いくつかあるのですひらめき電球オーガニックなものばかり。


しかし、このブログを見て、お料理上手と勘違いする人が

いますが、それはホントに

勘違い!

誰でもできる簡単なものばかりビックリマークなのです。


買って食べるものもおいしいものはたくさんあるけど、

自分で作ったものは満足感が違う感じ。

(おいしいかおいしくないか・・・もう、全部おいしいと

思えちゃうってところがスゴイよねラブラブ


ダイエットにも健康にもお食事が大切!!簡単で美味しくて

太りにくい食べ物についても、3ヶ月で伝授合格

卒業してもリバウンドなしが実現するのです。


耳つぼ耳ダイエット、最高ですよチョキ

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