こんにちは。
耳つぼダイエット・リフレッシュ千葉店です。
月に一度、習っている旬菜料理教室で教わって作った我が家の
数々の手作り食料たちを紹介!
やっと出来上がった超高級味噌!
国産の有機大豆(日本の大豆の0,03%しかないのだ)と
ミネラルたっぷりの天然の塩を使って作りました。
もちろん、防腐剤等添加物ゼロ!!
早速お味噌汁にしていただきましたおいしいっ
おなじみの酵素水。第2弾。味が前と違うのは材料の違い。
毎朝、コップに1パイ飲んでマース
そして、梅干。(こちらは少しだけ!)瓶干しです、簡単
最後は塩こうじ。これは千葉そごうB1のこだわりやさんで
おじさんに勧められて買いました。
この、塩こうじの素を水に混ぜて、
こんなふうに瓶にいれるだけ。10日置くと使えます。
お野菜を漬けたりするのにいいかなと思ったのですが、
ゆで卵やお肉も漬けると美味しくなるそうです
私の元気の素は、やっぱり口から入る食べ物かな
これ以外にも毎日健康のために気をつけて摂っているものが
いくつかあるのですオーガニックなものばかり。
しかし、このブログを見て、お料理上手と勘違いする人が
いますが、それはホントに
勘違い!
誰でもできる簡単なものばかりなのです。
買って食べるものもおいしいものはたくさんあるけど、
自分で作ったものは満足感が違う感じ。
(おいしいかおいしくないか・・・もう、全部おいしいと
思えちゃうってところがスゴイよね)
ダイエットにも健康にもお食事が大切簡単で美味しくて
太りにくい食べ物についても、3ヶ月で伝授
卒業してもリバウンドなしが実現するのです。
耳つぼダイエット、最高ですよ
0120-517-332
(ここいいな・みみつぼ)
カウンセリングで健康相談してね(予約制)