こんにちは。ダイエットモニターNEWさんの報告です。

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私は、今回のダイエットを始めるまで、きちんと玄米を

食べたことはありませんでしたが、「玄米は白米に比べて

とても栄養が豊富なのよ。」と教えていただき、玄米を

食べてみることにしました。

しかし、いざ炊くとなると、水加減などどうすれば良いの

かわからず、困った時にはいつもお世話になっている

レシピ検索サイトで検索してみましたが、玄米のレシピも

たくさんあるものですねぇ~。

たくさんある中から、なるべくシンプルなものを探し、ドキドキ

しながら炊き、炊きあがり、一口・・・

「美味しいニコニコ

勝手にイメージしていたものとは違い、モチモチしているし、香ばしい。


参考にしたのは、ひじきとゴマも入れるレシピだったので、

海藻とゴマの栄養も一緒に摂れて一石二鳥!

それから玄米にはまってしまい、最近は、白米では物足りなく感じるほどです。

お弁当を持って行くこともありますが、お弁当ももちろん玄米です。


この日のお弁当は、

・玄米ひじきご飯
・卵焼き
・ささみとしめじの蒸し煮
・レンジきんぴら
・ブロッコリーのゴマ和え

で、ほとんど、電子レンジで調理した、ズボラ弁当でした。

ダイエットが終わっても、玄米は続けていこうと思っています。

もし、玄米を食べたことがない方がいらっしゃったら、

ぜひ一度お試しください。

以下は今回のレシピ(クックパッドより)

「ひじきの玄米炊き込みご飯」

ひじきと炒り白胡麻のたっぷり入ったマクロビ風玄米の

炊き込みご飯です。ミネラルたっぷりの美容・健康ご飯。

とても香ばしいシンプルな炊き込みです。 by ゆきらいん

■PC/携帯から
http://cookpad.com/recipe/474805

■iPhoneから
cookpad://474805

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ohana.JPG

卒業まであとわずかなNEWさん、ただ体重を軽くするだけでなく、

身体に大切な栄養となるお食事を大いに見直し、改善できることを

一つ一つ実行していて素晴らしいと思います。

何しろ、楽しく続けられることが一番ですねグッド!


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耳つぼダイエットは身体のミカタ