こんにちは。

今日はゴールデンウイークの谷間!?

久々の平日です。

そうでしたビックリマーク第1金曜日は、私が

楽しみにしているいばちゃん先生のクッキングの

日だったのです。

先月にしっかりメモるのを忘れ、うっかり今日は

朝からお客様の予約を何人も入れていたのです。

あー、今日は残念だけど休まなきゃ。


そう思って、連絡担当のゆきえさんにメール。

一度は諦めていたのですが、遅刻でも良いから

どうぞ!との温かいお言葉ラブラブ


すっかり甘えて一時間半も遅刻して、行きました。

もう、あらかたお料理は進んでいて、私が作ったのは

サラダのドレッシングだけあせる

このドレッシングがすごく美味しかったんですニコニコ

雑穀とたまねぎをぽんずとてんさいとうと油で混ぜたもので

生のお野菜たちにかけます。

・新たまねぎの入った玄米

・厚揚げのにんにく炒め

・じゃがいもの味噌汁

・デザートは柑橘ゼリー

どれもまた今度復習したくなる味でした音譜

_ibatyann.JPG


今日わかったのは、習いに行っているのは

お料理なんですが、始めの何分かに先生の

いばちゃんがしてくれるお話。

これがこのお料理教室の付加価値を高めているのだと

いうことがよくわかりました。

その話が聞けなかった今日は、なんだか物足りない

私の普段の料理みたいでした汗

食後の皆さんからの一言(で終わらないのですが・・)も

ほっこりする話や面白い話まで、笑いあり涙ありの

楽しいひと時ですドキドキ

心もおなかもいっぱい満たされるこのお教室が

私にとっての月に一度の癒しの場となっていますニコニコ


今月もありがとうございましたクローバー


ペタしてね 読者登録してね


耳つぼダイエットとは?