こんにちは。
珍しく母と姉とお昼ごはんを外食しましたが、
景色100点の海辺のレストラン
健康を土台としたダイエットを体験してから、
私の胃のセンサーは、黙っていても
味付けや量について的確に判断してくれます。
そのセンサーは今日は点滅
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週末断食などで2,3日食事を断つと、味覚が鋭敏に
なるそうです。無農薬の旬の野菜を食べると
その野菜の持つ本来の味や甘みをすごくはっきり
感じるようになると言われています。
人間はほかの動物よりは味に鈍いところもあるかも
しれませんが、利き酒という言葉もあるように、
きちんと食べ物や飲み物を判断する力を本来は
皆が持っていると思います。
身体が本当に必要としている食べ物を、
適切な時間に適切な量をおいしく食べ、
きちんと消化させる。
これが、ダイエットになり、さらに健康なさびない
身体をつくるための大切な条件だと私は思います。
いつも何か口にしていないと気がすまないという方は
一度、カウンセリングを受けてみるのも良いと思います