塩ポン酢を購入してから、
がぜん、蒸し料理にはまってます。
今流行の5千円くらいするシリコンのやつも
気にはなっていますが、
日経ヘルスの6月号で見た
テフロンのフライパンでの蒸し料理を参考に
今日は、
もやし、ピーマン、鞘インゲンと
豚肉の薄切りを
蒸して・・・・・
おいしくいただきました。
もちろん、塩ポン酢で。
さらに、今日は、
生もずく。
はまってるのです。
普段はお魚屋さんで、買います。
これはスーパーのもの。
スープにしたり、そのままポン酢でたべたりしてます。
お魚屋さんによると、
(ダイエットには不向きだけど)
てんぷらが美味しいそうですよ。
かき揚みたいにするそうです。
食の世界って深いなあ・・・・
続く
基本は耳つぼダイエット