塩ポン酢を購入してから、


がぜん、蒸し料理にはまってます。



今流行の5千円くらいするシリコンのやつも


気にはなっていますが、


日経ヘルスの6月号で見た


テフロンのフライパンでの蒸し料理を参考に


今日は、


もやし、ピーマン、鞘インゲンと


豚肉の薄切りを


蒸して・・・・・



おいしくいただきました。



もちろん、塩ポン酢で。



さらに、今日は、



生もずく。



耳つぼダイエットサロン・リフレッシュ六本木店店長のブログ



はまってるのです。



普段はお魚屋さんで、買います。



これはスーパーのもの。



スープにしたり、そのままポン酢でたべたりしてます。




お魚屋さんによると、


(ダイエットには不向きだけど)


てんぷらが美味しいそうですよ。


かき揚みたいにするそうです。



食の世界って深いなあ・・・・




続くペタしてね   基本は耳つぼダイエット