もう、ご存知のかたも多いとは思いますが、



なぜ、日本人には肉より魚が向いているのでしょうか。


 


それは・・・



日本人と欧米人の腸の長さの違いにあるのです。



日本人は欧米人に比べて約1,5倍の長さの腸を持っています。



なぜ、そのような違いがあるかというと・・・




それは、長い歴史の中で、



温暖な気候にある日本では、



野菜、穀物、魚が豊富に獲れたので、そこにすむ日本人は、



それらを消化するために長い腸になりました。



そんな長い腸を持つ日本人が、



急に肉を多く食べるようになると、



どうなるでしょう!?




長い腸のなかで、腐敗した肉が



身体によくない物質をつくりだし、



悪影響を与えることに・・・




豆、ごま、わかめ(海草)、野菜、魚、しいたけ(きのこ)、いも



前にお話したこれらの食物が



日本人の身体にやさしい食物であることが確認できますねニコニコ




もうひとつ付け加えると、



牛(体温が人より高い)と魚(体温が人より低い)の油が



人間の体内に入るとどうなるでしょう!?



油は冷えると固まりますよね。



もうおわかりですよね。



肉はほどよい量を味わうことが、



ダイエット、そして健康にとって、




とても大切ですチョキ



続く  ペタしてね    納得したら・・