今日さ、
ガパオライスを作ろうとしてさ
ナンプラーを入れたつもりが、バルサミコ酢を間違えて投入してさ?
(※瓶が似ている
(※だからとて間違えるモノでもない
しかも暫く気が付かず、
あれー?なんか味付け違くない?
んー薄いのかなー??
とか思って更に
バルサミコ酢を追加投入してさ?
で、気付いて慌てて
ナンプラー入れたりなんやかやしてさ?
軌道修正してさ、
2度と作れない謎の料理が爆誕した……!
しかし何故か美味しく出来て、好評であった……
そんなわけで
先週末はあいち2022。有松会場へ行ったのさ!
展示内容は置いといて、←
普段見れない古民家の内部などを見れて
大変良かった。
凄く素敵な家だった
とても素敵でした。
で、
有松会場の並びにある
ダーシェンカ蔵へ!(※パン屋さんです)
10年ぶりくらいに再訪しました↓
『お相撲さんみたいだね♡』
って言われて、
この日、1日ずっと
お相撲さんて呼ばれてたよ…悲
で、パン
てか、ベーグル…
最近はそこまでパン屋さんで感動しないんだけど(皆、それぞれ美味しいけど)
ここのベーグルが!!
めちゃくちゃ美味しくて感動しました
(ちなみにクルミベーグル買いました)
もっと買えば良かった~!って後悔しました…
なんせ有松は遠い…
ダーシェンカは他にも店舗あるけど
(調べたら四店舗ありました)
どれも遠い…涙
昔は名駅にもあったんだけどなぁ…
と、後悔しつつ向かったのはこちら↓
(イベントだから?かな?
いくらか購入すると貰えるやつ)
ウサギのは、コアラーちゃんが選びました笑
可愛いね!!
今度はおっきめの食器を買うゾー!楽しみ!!
そしていよいよ、
あいち2022も残すところ あとは常滑のみとなりました!!
今のところ一宮会場独り勝ち…
(個人の感想デス…
常滑、食器も見れるし
(※常滑は焼き物の街なのです)期待してるよー!!汗