褒め言葉とお菓子作りの話。 | アミーのブログ

アミーのブログ

彼女と犬達との暮らしの日記。


コアラーちゃんが週イチで通ってる、ガチ勢オンリージムで


名前は知らないけど
いつも心の中で『ゴリラさん』と呼んでる人がいて
(ゴリラの様なムキムキマッチョ体型の方らしい)




で、昨日うっかり

『あ、ゴリラさん』
って心の声が漏れ出て、そう呼んでしまったらしい


そしたら
『いやいや私なんか…』
と、ご謙遜されたらしい

『私よりもこちらの方のほうが…』
と、他の人をゴリラ呼ばわりしたらしい

呼ばれた方も
『いえいえそんな私なんて…』
って謙遜大会だったらしい



いろんな世界があるんですね?アミーです。おはようちわわ☆



『面白いよねー!
アミーちゃんだったらゴリラ呼ばわりされたら嫌やろ?』
ってコアラーちゃんに聞かれたけど、いやそれは別の話になってくるからね?
ちょっとそこに座りなさい。








てなわけで、
久しぶりにちゃんとした手順で
お菓子作った話聞く?

どうする?

返事は急いでないけど、とりあえず書くね?




まずは胡桃のキャラメリゼを作ったよ

軟骨の唐揚げじゃないよ?


作りたて〜暫く置いた感じでは
思ったんと違ったけど←あんまりカリってしなかった…
翌日食べたらちゃんとカリってなったよー
キャラメリゼってこうやって作るのなー
って分かったよ(感想)



で、それをinしてクッキー焼いたよー


クッキー生地にアーモンドプードルじゃなくて
胡桃プードルを作って入れたの。



ちなみにアーモンドプードルとは……


ってやつ


初め、アーモンドプードルを知らなかった頃は
プードルってこっちしか思い浮かばなかったよね

素敵やん?
でもこれじゃない感が異常やん?




そんなわけで今回は
胡桃をフードプロセッサーでズダボロに細かくしたしました。

それを小麦粉とふるいました。
このわたしが、
小麦粉をふるったの
凄くない?
普段は絶対やらんよ?
めんどくさいもん。
レシピのその項目、見なかったことにするもん
そのまま作るもん
できるもん←レシピに謝れ。



だから今回は久しぶりにちゃんと作った!ってゆーのをブログにしてみたけど
どう?伝わった?

いや、逆に普段の雑さが際立つ結果となった?




まーそんなわけで
昨日は友人とご飯行ってきたんだけど
鼻から梅酒出そうになる話を聞けて楽しかったよ☆

にほんブログ村 セクマイ・嗜好ブログ 同性愛・ビアン(ノンアダルト)へ
にほんブログ村
行ったお店がなかなか良かったの!
食べ放題以外でまた行きたいって思ったお店は久しぶりだよ!←