コアラーちゃんが週イチで通ってる、ガチ勢オンリージムで
名前は知らないけど
いつも心の中で『ゴリラさん』と呼んでる人がいて
(ゴリラの様なムキムキマッチョ体型の方らしい)
で、昨日うっかり
『あ、ゴリラさん』
って心の声が漏れ出て、そう呼んでしまったらしい
そしたら
『いやいや私なんか…』
と、ご謙遜されたらしい
『私よりもこちらの方のほうが…』
と、他の人をゴリラ呼ばわりしたらしい
呼ばれた方も
『いえいえそんな私なんて…』
って謙遜大会だったらしい
いろんな世界があるんですね?アミーです。おはようちわわ☆
『面白いよねー!
アミーちゃんだったらゴリラ呼ばわりされたら嫌やろ?』
ってコアラーちゃんに聞かれたけど、いやそれは別の話になってくるからね?
ちょっとそこに座りなさい。
てなわけで、
久しぶりにちゃんとした手順で
お菓子作った話聞く?
どうする?
返事は急いでないけど、とりあえず書くね?
まずは胡桃のキャラメリゼを作ったよ
作りたて〜暫く置いた感じでは
思ったんと違ったけど←あんまりカリってしなかった…
翌日食べたらちゃんとカリってなったよー
キャラメリゼってこうやって作るのなー
って分かったよ(感想)
で、それをinしてクッキー焼いたよー
クッキー生地にアーモンドプードルじゃなくて
胡桃プードルを作って入れたの。
ちなみにアーモンドプードルとは……
ってやつ
初め、アーモンドプードルを知らなかった頃は
プードルってこっちしか思い浮かばなかったよね
でもこれじゃない感が異常やん?
そんなわけで今回は
胡桃をフードプロセッサーでズダボロに細かくしたしました。
それを小麦粉とふるいました。
このわたしが、
小麦粉をふるったの
凄くない?
普段は絶対やらんよ?
めんどくさいもん。
レシピのその項目、見なかったことにするもん
そのまま作るもん
できるもん←レシピに謝れ。
だから今回は久しぶりにちゃんと作った!ってゆーのをブログにしてみたけど
どう?伝わった?
いや、逆に普段の雑さが際立つ結果となった?
行ったお店がなかなか良かったの!
食べ放題以外でまた行きたいって思ったお店は久しぶりだよ!←