確かにカワイイw
でも宇宙船にさらわれそう風にも見える……
さて、
そんなわけで前回の続き。
アウトレット帰りに、
そろそろガソリンないねー
そういやオイコス(ヨーグルト)もないねー
コストコ行かなきゃねー
とか話してたら
『このまま(高速乗ったまま)
行っちゃえば近いんじゃ…?』
と、コアラーちゃんが思いつき
そのままコストコへGOしました!
結果、
無事にガソリンを入れて
ヨーグルトを買って
これね
肩ロースです。
いきなりステーキに、
2人で1回、ご飯食べに行った分くらいのお値段ですねー
『これなら2人でいきなりステーキ3回分くらい食べられるよ!!』
って言う
コアラーちゃんのプレゼンを受けて購入……
が、
調べてみたら
そんな単純じゃなかったですねー
普通に切って焼いても硬いみたい。
部位ごとにちゃんと切り分けたりしなくてはいけないみたい
量はなかなか……
お得感はある……
で、
ここの部位ならそのまま焼いてもいいかも?
ってところをステーキにしてみたのですが
………カタイ……!!涙
んー
歯が立たないほどではないけど、
うーん………
て、いう
なので今度は
すりおろし玉ねぎに付けてから、
焼いてみた…焼いたってゆーか
玉ねぎソースと共に煮たような感じですが
そしたらまぁまぁ柔らかくなったよ!!
元々、肩ロースは煮込みに向いてるようで……
でも焼きたかったの………!!!
(そして夢破れた)
で、
ステーキにするならリブがいいんだそう。
リブステーキってなんか聞いたことある…!!
(でも高そう)
で、
明日はビーフシチューを作る予定です。
もう圧力鍋で仕込んであるけど
なかなか良さげです
ホロホロです!
初めから煮込み系にしたらいいものを……!
でもステーキ食べたかったんだってば!!涙
ちなみに
ちょっと前に、これまたコストコで
ちょっと厚めの牛タンスライスを買ったのですが……
これがねー
美味しく調理できなくて……
泣いた………
普通に焼いただけだとイマイチなの。
(バーベキューとかで焼いて食べたら美味しいのかも??)
結局、これも煮込み系にしました
牛タンシチュー…
これは激ウマでした………
牛タンなんてねー
焼いたら美味しいって思うやんねー?
牛タン利休の冷凍パックのやつ……
あれも厚みあるけど、普通に焼いただけでむっちゃ美味しいよ?
そういうふうに作ってるから??
お肉って奥深い………
にほんブログ村
知識も必要なんだね


