ずいぶん前にコストコで購入していたこちら…
満を持して!
本日いただきましたよっと!!
ちなみに何故、これを買ったかってゆーと
サイゼリアでよく食べるから。
と、
定価1000円程するのに、なんでかセールで300円で売ってたから………←サイゼ価格…
(1000円だったら買ってないよ!汗)
大昔にフランス旅行へ行ったときに
初めて食べたエスカルゴがとても美味しかったのです。
苦手な人もいるかも?ですが私は結構好き…
でも面倒だからしばらく放置していたの☆
説明書きによると、
①殻を洗って乾かして
②殻の中にバターinしてエスカルゴ詰めて(エスカルゴは缶詰に入っているの。ワインで煮てあるらしい)その上にバター乗せて
③オーブンで焼く
らしいのでやってみよ!
エスカルゴバターってやつのほうが
普通にバターいれるより美味しそうなので
それを作って(刻んだパセリとにんにくとバター混ぜたやつ)詰め詰めして焼いてみたよ!
で、
今日はこちらも一緒に頂きましたん☆
しかし母国語しか分からないわたくしめーですので、作り方は全く読めない………
ネット検索するもよく分からない……
ので適当に作った…フフッ…
オリエンタルなかほり!!!
そしてめっちゃ辛い!!
コアラー悶絶。
でも美味しかったよ!ありがとう!!
で、
エスカルゴはあんまりだった。
コアラーちゃんは意外と気に入って、
『美味しい!』って喜んで食べてくれたけど…
私はもう、エスカルゴは外食オンリーで……
作る時、見た目もグロいし……(小声
とりあえず明日は和食にしよう…

にほんブログ村
サイゼのエスカルゴとパン(細長いフランスパンみたいなやつ)の組み合わせが私史上最高にオススメやで?!