卵も値上がりしたしねー?
なんかたまにチッサな小玉卵しか売ってないしさー?
なのに値段は普通サイズと同じなのだよー?
こないだも
普通サイズの卵が売り切れで…………
仕方ないので
小玉卵を購入し、
冷蔵庫の卵コーナーに入れたわけですが

このようにね?
次に冷蔵庫を開けたらば…………
お、お前ら…………
全員が全員、卵ホルダーの下に潜り込むとゆー小玉具合…………!!

しっかりしろー!!(修造風)
仕方ないので卵パックに戻しての収納

なにかしら
この敗北感…………
アミーですこんばんちわわ…………
さぁ!気を取り直して前回の続きですよ!
ヨーグルトをオーブンで焼いたあと
一晩冷蔵庫で冷やした結果がこちら!
噂の焼きヨーグルトできたどー!!

チーズっぽい!
容器から出してみたら、下の方が
少ーしひび割れ?ボソッとした感じになってたけど……焼きすぎたかな??
でもまぁ見た目はモッツァレラ!
とゆーことで、
カプレーゼに☆

お味は…………
むむっ!
トマトに対して少し焼きヨーグルトが多かったみたいで
酸味が気になる感じに。
トマト1に対して、焼きヨーグルト0.5
くらいの量がちょうどいいかも!
それだと舌触りの感じとか
完全にモッツァレラのカプレーゼになるよ!!
でも一番美味しかったのは…………
これ!

パンの上に焼きヨーグルト+はちみつ。
『チーズケーキの味がする!!』
とMさんも絶賛☆
ヨーグルトを使って
チーズケーキを作るレシピとかもあるので…………美味しいのは当然?!
でも焼きヨーグルトって新しい!!
パンにハチミツとinしたらどうかなー?
チーズケーキパンになるのかな…………?
ザベスちゃん、いい情報ありがとう!!
次回はザベスちゃんレシピの混ぜる系も作ってみたいなー♪
⬆このレシピが気になる方はザベスちゃんのブログをご覧下さい!(丸投げ2回目)

にほんブログ村
いつでもすぐに作れて、ちょっとオサレー感が出るのが素晴らしいね!!♪