とっても幻想的で素敵でしたね☆
さて、
先日実家から栗を貰ったので
栗ご飯を作りましたよー
以前、栗ご飯を作った時に
渋皮を剥くのがクッソ……いや、大変面倒だったのですが
今回は熱湯に1時間浸けておくとイイ!
とゆー事を知り
やってみたらば
ツルッと剥けたヨ!!

てか、剥く前の栗っぽい写真撮り忘れたヨ!(←栗っぽいとゆーか栗そのものの写真ね?汗)
人生2度目の栗ご飯…
毎回水加減がどーもよく分からず、
ちゃんと出来るのかドキドキなのです

出来は微妙…笑
でもMさんも美味しいとおかわりしてくれたからヨシとしますよー
秋ダナー

にほんブログ村
ちなみに左側のおかずはMさん作
『蓮根の塩きんぴら』
大変美味しいのだよー!