この度 2015年4月より
パルマハム協会様公式ホームページ内 日本オリジナルレシピにて、
レシピを連載させて頂くことになりました。
<コンセプト>
素材の持ち味を活かし、家庭でも簡単にできるようなレシピを提案。
スローフード食文化背景があるイタリアと、
素材そのものの味わいを活かして調理する傾向が強い北海道家庭料理。
そこに 野菜ソムリエとして、旬野菜の魅力を紹介するといった視点と、
フードアナリストとして、野菜以外の食トレンド情報を盛り込む といった軸で
レシピを紹介していきますので、ご覧いただけると嬉しいです。
作り方は、
人参を スライサー・ピーラー等で薄くスライスして。
マリネして出来上がり!
材料等 レシピ詳細は
パルマハム協会様公式サイト 日本オリジナルレシピ内
今月のレシピへ http://parmaham.org/recipes-1458
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FOODIES facebook公式サイトでの紹介文も、素敵すぎ!
フェイスブックを使っていない方もいらっしゃるかと思われますので、
一部引用させて頂きます。
FOODIES人気ブロガーmimitearstarさんによるパルマハムを使ったレシピが
パルマハム協会さまの公式HPで1年間の連載開始です!
ごく薄くスライスした人参とパルマハムを、
白ワインビネガーを使って柔らかな味に仕上げています。
控えめにあしらったレーズンの甘みもポイント。
”添加物を一切使わず、豚もも肉と塩だけで実現されているパルマハムの美しい色と香り”、
とろける味わいを見事に引き立てています。
引用ここまで
この機会に、パルマハムの魅力を もっともっと知って頂けると嬉しいな☆
パルマハム協会公式ホームページは こちら
<編集後記>
5月のレシピも撮影 納品完了しました。
来月は〇〇〇〇です。http://parmaham.org/recipes/list09
お楽しみに(#^.^#)
by フードアナリスト ミミ