とろっとろチーズと卵に、主食もすすむ♪朝食におすすめ。
レシピ ハーブ香る イタリアンな巣ごもり卵 by tearstar
世界の料理レシピ スパイスレシピ検索
モニター参加中
GABANイタリアンハーブミックスを使います。
ギャバン ハーブミックス イタリアンハーブミックス フリーズドライ 2.5g[ギャバン(GAB...
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/kenkocom/cabinet/x533/x533220h_l.jpg?_ex=128x128)
【レシピ】
(1人分)
<作り方>
1)キャベツは一口大のざく切り、トマトは縦に4等分する。卵は割っておく。
2)油を熱したフライパンにキャベツとイタリアンハーブミックスを入れ、軽くしんなりする程度まで 炒める。
3)中央にくぼみをつくり、卵を落とす。周りにトマトとチーズをのせる。水大さじ1/2を周りに振り、蒸し焼きにする。
4)お皿に盛り付け、塩胡椒・イタリアンハーブミックスを好み量振って出来上がり。
半熟卵に野菜を絡めてどうぞ~。
※画像はアイスプラントを添えています。
アレンジ:アイスプラントの代わりに、生バジル、ブロッコリーもおすすめ
<コツ・ポイント>
強いて言えば、卵はあらかじめ常温におく。
強いて言えば、卵はあらかじめ常温におく。
フライパンには、低い位置から落とす。位でしょうか・・?(^_^;)
レシピ印刷に便利な外部リンクは(6/28夕方一般公開になる予定)
チリパウダーでメキシコ 中南米料理・五香粉パウダーで中華風料理といったお題が、あります。
簡単にできるような、家庭料理を試作中です。
レシピ印刷に便利な外部リンクは(6/28夕方一般公開になる予定)
↓
ハーブ香る イタリアンな素ごもり卵 by tearstarへ****
イタリアンハーブミックス以外にも、チリパウダーでメキシコ 中南米料理・五香粉パウダーで中華風料理といったお題が、あります。
簡単にできるような、家庭料理を試作中です。
レシピブログ×ハウス食品コラボ企画
by フードアナリスト ミミ