チーズがとろーり☆ハーブ香るイタリアンな巣ごもり卵 | フードアナリスト×野菜ソムリエMimiの きまぐれ料理日記

フードアナリスト×野菜ソムリエMimiの きまぐれ料理日記

料理が大好きな野菜ソムリエ
 &フードアナリスト。

趣味の料理・音楽について、
ゆるゆる~記事をUP。
おススメレシピの紹介はもちろん、
野菜・おから等を使ったオリジナルレシピも掲載中。

北海道グルメ情報も発信しています♪

いつもの目玉焼きにハーブを利かせて。野菜とチーズを加えてイタリアンカラーに。
とろっとろチーズと卵に、主食もすすむ♪朝食におすすめ。



レシピ ハーブ香る イタリアンな巣ごもり卵 by tearstar

世界の料理レシピ
世界の料理レシピ  スパイスレシピ検索
モニター参加中


GABANイタリアンハーブミックスを使います。
ギャバン ハーブミックス イタリアンハーブミックス フリーズドライ 2.5g[ギャバン(GAB...

¥356
楽天

【レシピ】

<材料>

 (1人分)

1個
キャベツ(ざく切り)
2枚
ミニトマト
2個
チーズ(とろけるタイプ)
小さじ1~
イタリアンハーブミックス
2,3振り
オリーブオイル(炒め用)
大さじ1/2
大さじ1/2
塩胡椒
少々



<作り方>

1)キャベツは一口大のざく切り、トマトは縦に4等分する。卵は割っておく。

2)油を熱したフライパンにキャベツとイタリアンハーブミックスを入れ、軽くしんなりする程度まで 炒める。


3)中央にくぼみをつくり、卵を落とす。周りにトマトとチーズをのせる。水大さじ1/2を周りに振り、蒸し焼きにする。

4)お皿に盛り付け、塩胡椒・イタリアンハーブミックスを好み量振って出来上がり。



半熟卵に野菜を絡めてどうぞ~。

※画像はアイスプラントを添えています。
 アレンジ:アイスプラントの代わりに、生バジル、ブロッコリーもおすすめ

<コツ・ポイント>
強いて言えば、卵はあらかじめ常温におく。
フライパンには、低い位置から落とす。位でしょうか・・?(^_^;)


レシピ印刷に便利な外部リンクは(6/28夕方一般公開になる予定)
 ハーブ香る イタリアンな素ごもり卵 by tearstar



****

イタリアンハーブミックス以外にも、
チリパウダーでメキシコ 中南米料理・五香粉パウダーで中華風料理といったお題が、あります。
簡単にできるような、家庭料理を試作中です。


レシピブログ×ハウス食品コラボ企画
お家で気軽に楽しむ 世界の料理レシピ  スパイスレシピ検索
モニター参加中

by フードアナリスト ミミ