タイの話をしているうちに エスニック料理が恋しくなってきたので、
今回はこちらの料理をチョイス。(クックパッド内のレシピをお借りしました) タイ風焼き鳥☆ガイヤーン by oBsessionさん
作者さんによると、タイ旅行で食べた屋台の焼き鳥をオーブン焼きで再現されたそうです。
こちらの漬けだれは、絶妙な配合で美味しい
一旦フライパンで表面を焼いてから、オーブン焼きにしました。
* ♪大根と厚揚げのアジアン炒め♪ by ヌーシさん
厚揚げと大根を使ってアジアン風に味付けされています。
ヌーシさんのエスニック料理は、どれもツボにはまる味付けで大好き♪
ご主人もよくそちら方面に出張されていて、
度々お土産に関するごはん日記をUPして下さいます。
その時は何度も読み返して、旅行した気分に浸っています(笑)
*
ここからは、箸休めで作った料理の中から2点 にんじんのごまごまきんぴら by サントリー金麦さん
切って漬けるだけ!朝仕込んでおけば、夕方には出来上がっているありがたいレシピ。
手がとまらない~✽山葵がピリッときいているので、日本酒にもあいそうです。
レシピを紹介して下さった作者の皆様、ありがとう!
とっても美味しかったですご馳走様でした
******【ブログランキングのアンケートについて】*****
先日予告した際にすぐに作業にとりかかろうとした所、なんとメンテナンス中だった模様
どうやら、復旧されたようですので、
只今行っている『家庭菜園何植える?』は、5月30日を以て終了とさせていただきます。
参加して下さった皆様、本当に有難うございました。
尚、新しいアンケートは、6月より開始する予定です。
そちらの結果を参考に料理を作り、
美味しかったレシピをブログで紹介していこうと思っておりますので、
また参加していただけると嬉しいです。