オートミールのおいしい食べ方

こんにちは、普段は夫とウサギさんと暮らしているアラサー主婦みみたろです笑ううさぎ

 

わたしはダイエットを開始する間は、いつもパンや白米を主食として食べていましたが現在はオートミールをメインに食べていますおにぎり

 

パンや白米をまったく食べないというわけではなくて、オートミールでも良いかなって思うタイミングのときですね

 

食べることが多いのは、米化オートミールです

 

では子なしアラサー主婦の私が普段からオートミールを食べる理由とおすすめの食べ方を紹介しますOK

 

オートミールを主食にする理由

わたしがオートミールを主食にする理由は、ヘルシーなのに腹持ちが良くて食物繊維が豊富だからですびっくり

 

1食に食べるオートミールは基本的に30グラムで、それ以上食べてしまうと白米とおなじくらいのカロリーになってしまうので注意しましょう

 

我が家の場合、食事は基本的に夫と2人で食べるのでおかずなどはカロリー高めの食事になることもあります魂が抜ける

 

ダイエット中のわたしがおかずも主食もカロリーが高いものを摂取してしまうと、消費カロリーよりも摂取カロリーのほうが高くなってしまいます

 

そのためわたしはオートミールを主食の基本にしたという経緯がありますね

 

夫と同じおかず食べたいですからね笑

 

おすすめのオートミールの食べ方

私のおすすめのオートミールの食べ方はやはり米化したものを食べることですね

 

オートミールの米化方法

 

【材料】

  • オートミール 30グラム
  • 水 50ミリ
  1. 材料すべて耐熱容器に入れてオートミールを水で浸るようにする
  2. ①を500wのレンジで1分加熱したら完成

基本的に米化したオートミールはそのまま食べていますが、食べ慣れていないと美味しくないと思います昇天

 

そこでぬるぬる系のごはんに合うお供を一緒に乗せると食べやすいですよ

 

わたしの中でオートミールと一緒に食べる王道は、納豆ですね

 

納豆だけでは味に飽きることがあるので、一緒にめかぶやキムチなどをトッピングして味変を楽しむこともありますねOK

 

クックパッドに私が普段食べてる朝食のレシピを載せてあるので、良かったらこちらをご確認ください

 

写真は投稿に間に合えば追加します

 

 

では今回はこのあたりで締めようと思います

 

じゃあねスター

 

 

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