離乳食二日目(火)
10倍粥小さじ1、完食。
お皿はSeria。昨日よりすくいやすい。
スプーンは、Seria。
色が好みだけど、全てがシリコンぽいので
柄がふにゃふにゃで慣れるまであげづらいかも。
離乳食三日目(水)
10倍粥小さじ2に増えたけど、完食。
皿はSeria。浅いのですくいづらいかも。
初めて試す食材小さじ1用がいいかも。
スプーンは西松屋。
柄は固いプラスチックで
食べる部分はシリコンぽい柔らかい素材。
PIGEON(全部プラスチックで柔らかい部分はない)と同じくらいあげやすい。
離乳食四日目(木)
10倍粥小さじ2、今日も完食。
ただ、チンしすぎて、ふきこぼれ、
皿にほとんど残らなかったので、
キューブ2つを無駄にした
追加で冷凍ストック追加で作りましたが、
この前と同じ分量(水大さじ5、米粉大さじ1)で、この前は小さじ10できたのに
なぜか小さじ5しか出来ませんでした。
タイマーかけ忘れて、グツグツしすぎかな?
やっぱりこのお花の形の皿とPIGEONのスプーン、
使いやすいです