1月の渡韓では、お友達の食べさせてあげたかったスウィーツがありましたの
早朝羽田発→仁川着だったので、午前中には仁川空港に到着

入国手続きをして、到着ロビーに出たら、スーツケースを連れて、真っ先に向かいました

「コグマアイス」(サツマイモアイス)のお店「昭福(ソボッ)」
昨年の11月の弾丸ソウルで念願の初対面
こちら☆
仁川国際線空港4Fに「Gourmet DESSERT」というデザート専門のフードコートがあり、「昭福(ソボッ)」が入ってますよ
「昭福」仁川国際空港店詳細
こちら☆
「昭福」弘大店詳細
こちら☆



だったのですが、本当に美味しくって

「昭福(ソボッ)」無添加・無着色のアイスクリームで天然素材のみで作られているんです

そして、コーン部分もサツマイモなんです

このコーン部分のサツマイモは、ちょっと固いのですが、
アイスを食べている間に、アイスの水分で柔らかくなってきますよ~

このアイス、まんま「さつまいも」

やさしい甘さで美味しいんです~
コーン部分にははちみつにナッツ?かぼちゃの種かな?が入っていて、食べ進めると、その蜜たちが出て来て、2度美味しい

お友達もそのビュジュアルと美味しさに即ペロリ

「美味しい~美味しい~
」と喜んでくれました

しかし、この1個食べたらお腹いっぱいになります


※Gourmet DESSERT詳細は
コネスト

出国前の、3階出発フロアからエスカレーターで4階に行けます
到着ロビーからはエレベーター利用で4階まで行くと便利です
「昭福」は仁川空港の他、弘大にもあります





今回食べた「コグマアイス」は夕方に行くと売り切れなので、絶対食べたい
という方は午前中に行くのがおススメです

