1月の渡韓では、お友達の食べさせてあげたかったスウィーツがありましたの![]()
早朝羽田発→仁川着だったので、午前中には仁川空港に到着
入国手続きをして、到着ロビーに出たら、スーツケースを連れて、真っ先に向かいました
「コグマアイス」(サツマイモアイス)のお店「昭福(ソボッ)」
昨年の11月の弾丸ソウルで念願の初対面
こちら☆
仁川国際線空港4Fに「Gourmet DESSERT」というデザート専門のフードコートがあり、「昭福(ソボッ)」が入ってますよ
「昭福」仁川国際空港店詳細
こちら☆
「昭福」弘大店詳細
こちら☆
だったのですが、本当に美味しくって
「昭福(ソボッ)」無添加・無着色のアイスクリームで天然素材のみで作られているんです
そして、コーン部分もサツマイモなんです
このコーン部分のサツマイモは、ちょっと固いのですが、
アイスを食べている間に、アイスの水分で柔らかくなってきますよ~
このアイス、まんま「さつまいも」
やさしい甘さで美味しいんです~
コーン部分にははちみつにナッツ?かぼちゃの種かな?が入っていて、食べ進めると、その蜜たちが出て来て、2度美味しい
お友達もそのビュジュアルと美味しさに即ペロリ
「美味しい~美味しい~
」と喜んでくれました
しかし、この1個食べたらお腹いっぱいになります
※Gourmet DESSERT詳細は
コネスト
出国前の、3階出発フロアからエスカレーターで4階に行けます
到着ロビーからはエレベーター利用で4階まで行くと便利です
「昭福」は仁川空港の他、弘大にもあります
今回食べた「コグマアイス」は夕方に行くと売り切れなので、絶対食べたい
という方は午前中に行くのがおススメです




