こんにちは
最近、日本はパンブームだと聞きました

食パン買うのに行列ができるくらい
パンブームが来ているらしいですね

なんだか、ブームとか、新しい事って楽しいですね

私も、 日本にいたら絶対並んでいたと思います
今日は、
イタリアのパンをご紹介させてください

イタリアのパンはフランスパンのように固くなく
外はカリッと
中はフワフワ、もちもち~
って感じです

この、フワフワ+カリッと食感を出す秘密は
オリーブオイルです

表面に塗ってからオーブンに入れ、高温で焼くことで
独特の食感が出ます

イタリアは生のイーストを使うのですが、
日本で簡単に手に入る材料でレシピにしてみました

良かったら、時間があるときに
是非試してみてください

外パリッ!中フワフワ~なイタリアパン♡
外はカリッと、中はフワフワのもちもちです♡
中がフワフワなので、
お子様も喜んでいただけると思います

大人は、バルサミコ酢とオリーブオイルをつけながら、
食べていただければ、
イタリアのレストランの再現レシピです

今日も、ご訪問ありがとうございました
一日も早い復旧をお祈りしております
いつも、 いいね フォロー ありがとうございます
とてもうれしいです
ランキングに参加しています
もし、お気に召していただけたら、クリックしてもらえると嬉しいです
よろしくお願いします

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
・お仕事のご依頼はこちらより承っております
・
michi5.com.com@gmail.com