こんにちは
今日の晩御飯は何にしようかなって迷っていらっしゃたら、
こんなレシピはいかがでしょうか笑
・・・っというのも、
がん予防・免疫力を上げる王様と言われている食材はご存知ですか
そう
『にんにく』です
がんを予防する効果の高い食品である
『デザイナーフーズ・ピラミッド』の頂点にあるのが
にんにくなんです
これは、にんにくから生成されるDATSという成分が癌化する前に細胞の増殖を抑制するためです
また、にんにくに含まれるニオイ成分であるアリシンには
肝臓の解毒作用を高める効果や、神経細胞を酸化ストレスから保護して
正常は機能を維持する効果・活性酸素除去する効果などがあることがわかっています
免疫力を高めるためには
にんにくを目安として、一日4g摂取することがお勧めと言われています
にんにくのパワーをもらって元気に毎日を過ごしてもらうために
今日は、こんなレシピをご紹介させてください
とびきり、ごはんがすすむおかずです
固くなりがちなロース肉も、薄力粉でコーティングして、柔らかく
調味料に酢を入れているので、時間が経ってもお肉も固くなりにくいので、
お弁当にもお勧めです
今日も、ご訪問ありがとうございました
ランキングに参加していますもし、お気に召していただけたら、クリックしてもらえると嬉しいです
よろしくお願いします
・・・インスタで、イタリア情報やレシピをご紹介させて頂いています・・・
@michiko.felice
よろしくお願いします
私の著書『イタリア在住 料理教室講師が贈る病気に負けない身体をつくる10のレシピ』
おかげさまで絶賛発売中です