こんにちは![]()
![]()
今日の晩御飯は何にしようかなって迷っていらっしゃたら、
こんなレシピはいかがでしょうか笑![]()
![]()
・・・っというのも、
がん予防・免疫力を上げる王様と言われている食材はご存知ですか![]()
![]()
![]()
![]()
そう![]()
『にんにく』です![]()
がんを予防する効果の高い食品である
『デザイナーフーズ・ピラミッド』の頂点にあるのが
にんにくなんです![]()
![]()
これは、にんにくから生成されるDATSという成分が癌化する前に細胞の増殖を抑制するためです![]()
また、にんにくに含まれるニオイ成分であるアリシンには
肝臓の解毒作用を高める効果や、神経細胞を酸化ストレスから保護して
正常は機能を維持する効果・活性酸素除去する効果などがあることがわかっています![]()
![]()
免疫力を高めるためには
にんにくを目安として、一日4g摂取することがお勧めと言われています![]()
![]()
にんにくのパワーをもらって元気に毎日を過ごしてもらうために
今日は、こんなレシピをご紹介させてください![]()
![]()
![]()
![]()
とびきり、ごはんがすすむおかずです![]()
固くなりがちなロース肉も、薄力粉でコーティングして、柔らかく![]()
調味料に酢を入れているので、時間が経ってもお肉も固くなりにくいので、
お弁当にもお勧めです![]()
![]()
今日も、ご訪問ありがとうございました![]()
ランキングに参加しています
もし、お気に召していただけたら、クリックしてもらえると嬉しいです
よろしくお願いします![]()
・・・インスタで、イタリア情報やレシピをご紹介させて頂いています・・・
@michiko.felice
よろしくお願いします![]()
私の著書『イタリア在住 料理教室講師が贈る病気に負けない身体をつくる10のレシピ』![]()
![]()
おかげさまで絶賛発売中です![]()




