こんにちはニコニコラブラブ

 

皆様、週末はいかがお過ごしですかラブラブ!?

 

イタリアでは、

コロナウイルスが流行ってから、

 

イタリアでは、レストランに入るのも躊躇する人が多いみたいですアセアセ

 

 

私の場合はレストランに入ろうとしたら、

「中国人か!入るな」

って怒鳴られてしまいましたアセアセ

 

 

確かに、飲食店での食事は、心配ですよね・・・もやもや

 

確かに、家で自分で調理したものが安心ですよねニコニコラブラブラブラブ

 

 

今日は、思い立ったらすぐできる

簡単なのに、デリ風♡

 

『エビマヨならぬ、鶏胸肉でデリ風・絶品とりマヨ』

をご紹介させてくださいラブラブ

デリ風絶品鶏マヨ

鶏マヨやエビマヨを作るときは、コンデンスミルクや生クリームを使うことが多いですが、

家にある材料だけで、鶏肉の漬け込みも不要!

思い立ったらすぐに出来るレシピですキラキラ

 

しかも、抗菌効果の高いレモンを入れて、

体の内面から免疫力アップもラブラブ

 

お試しいただいたら嬉しいですニコニコニコニコ

 

 

 

鶏胸肉で!デリ風・絶品とりマヨ♡
 
鶏マヨやエビマヨを作るときは、生クリームやコンデンスミルクなどを使用しますが、今日は家にある調味料だけで、本格的な鶏マヨを作りました。下味をつけて置く時間不要!思い立ったらすぐに出来るレシピです♡ポイントは、ケチャップとレモン♡

 

今日も、ご訪問ありがとうございましたピンクハート

ランキングに参加していますキラキラもし、お気に召していただけたら、クリックしてもらえると嬉しいですラブよろしくお願いしますお願い

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

 
レシピブログに参加中

 

・・・インスタで、イタリア情報やレシピをご紹介させて頂いています・・・

   @michiko.felice

 よろしくお願いしますおねがい

 

私の著書『イタリア在住 料理教室講師が贈る病気に負けない身体をつくる10のレシピラブラブラブラブ

おかげさまで絶賛発売中ですルンルン