こんにちは![]()
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天ぷらをカラッと揚げるコツは![]()
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そのためには![]()
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①・水は冷水を使う![]()
②・かき回さず切って混ぜるように![]()
③・時間をおかずすぐに揚げ始める![]()
そして
更にさらに![]()
④・小麦粉に片栗粉もしくはコンスターチを1/4くらい混ぜて、
全体のトータルのたんぱく質量を減らす![]()
そうすることで、粘りが出にくくなり、
カラッと仕上がります![]()
他にも、ベーキングパウダーを入れるのもお勧めです![]()
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ぜひ、年末年始の皆様の集まる機会に
コツを使って天ぷらのおもてなしに
お役立ていただけたら嬉しいです![]()
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今日も、ご訪問いただきありがとうございます![]()
そして、
いつも、 いいね フォロー 本当にありがとうございます
とてもうれしいです![]()
良い一日をお過ごしください![]()
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