こんにちはウインクルンルン

 

天ぷらをカラッと揚げるコツはラブラブ!?

 


 


 

そのためにはピンクハートキラキラ

 

①・水は冷水を使うルンルン

 

②・かき回さず切って混ぜるようにルンルン

 

③・時間をおかずすぐに揚げ始めるルンルン

 


 

そして

更にさらにラブラブ

 

④・小麦粉に片栗粉もしくはコンスターチを1/4くらい混ぜて、

全体のトータルのたんぱく質量を減らすルンルン

 

そうすることで、粘りが出にくくなり、

カラッと仕上がりますラブ

 

 

他にも、ベーキングパウダーを入れるのもお勧めですルンルンキラキラ

 

 

 

ぜひ、年末年始の皆様の集まる機会に

 

コツを使って天ぷらのおもてなしに

お役立ていただけたら嬉しいですウインクラブラブ

 

 

今日も、ご訪問いただきありがとうございますニコニコ

そして、

いつも、 いいね フォロー 本当にありがとうございますキラキラとてもうれしいですラブ

 

 

良い一日をお過ごしくださいキラキラルンルン

 

 

 

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