こんにちは
今日は、簡単に出来て、
おもてなしにも喜んでいただける前菜をご紹介させてください
『トマトが赤くなると医者が青くなる』
って言葉ご存知ですか
実は、トマトに含まれる
リコピン・ナイアシンなどの成分が
肝臓に働きを高めてくれると言われています
そうすることで、体内で過剰に発生した有機物質(活性酸素)を取り除いてくれる効果が
リコピンという成分はすでに皆様はお詳しいとは存じますが
ビタミンEの100倍の抗酸化作用が期待できると言われています
今日は、トマトを使った簡単なオードブルはいかがでしょうか
くりぬいたトマトの中に、
生ハム・チーズ・玉ねぎを入れて
生ハムの塩気とモッツァレラチーズの濃厚な味と
玉葱のみじん切りのシャキシャキの食感は、
すごく相性が良くて
12月は、何かとお酒を飲む機会が多いので、
負担のかかりやすい肝臓をいたわって、
肝臓が喜んでくれるので
お酒のおつまみにもぴったりです
良かったら、クリスマスパーティーなど、
お試しいただけたら嬉しいです
今日も、ご訪問いただきありがとうございます
そして、
いつも、 いいね フォロー 本当にありがとうございますとてもうれしいです
ランキングに参加していますもし、お気に召していただけたら、クリックしてもらえると嬉しいです
よろしくお願いします
・お仕事のご依頼はこちらより承っております・
https://ssl.form-mailer.jp/fms/5dd90d7b644183