こんにちは
毎日の生活の中で発生する活性酸素・・・
実は、活性酸素が細胞を酸化させてしまうことで、
しみ、しわ、癌・心臓病・脳卒中などの原因であるともいわれています
できた活性酸素は、できるだけ体から除去しておきたいと思いませんか
そんな時、お勧めはアスタキサンチンです
アスタキサンチンは、強い抗酸化作用をもっていて、
Bカロテンの100倍、ビタミンEの1000倍もの抗酸化力を発揮すると言われています
特に、DPAなどは皮のすぐ下の脂質に含まれているので、
是非皮も残さず召し上がっていただけたら嬉しいです
では、美味しく食べてもらうための調理法です
サーモンをしっとり美味しく
更にサーモンの皮をカリカリに美味しく焼く方法
ちょっとしたコツなんですが、
フライパンに油を敷いて鮭を皮目を下にして入れて、
ここで火をつけて強めの中火で焼きます
熱したフライパンに鮭を入れるのではなくて、
冷たい状態から入れて焼き始めるのがポイントです
バルサミコソースバターのコクのおかげで、味に深みが
鮭の臭みを消して、まるでレストランの味です
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